Вконтакте

С первыми теплыми днями просыпается тяга к новым местам и впечатлениям на свежем воздухе. Самое время разведать что есть поблизости и подышать весенним воздухом.

Музей деревянного зодчества

Если Вы никак не можете назвать себя поклонником золотого шика православных соборов, то «Витославицы» точно прийдутся вам по вкусу. Это музей народного деревянного зодчества, расположенный на живописном берегу озера Мячино рядом с Юрьевым монастырем. На территории музея расположено порядка 30 сооружений- образцов старинной народной архитектуры. Особенно приятно рассматривать сдержанное убранство деревянных избушек и минималистичный шик крестьянских усадеб осенью, когда грубая фактура деревянных досок контрастирует с ярко-красными и желтыми листьями деревьев вокруг. На территории музея размещены выставки и экспозиции, воссоздающие реальную обстановку быта того времени. Настоящим же везением можно считать возможность присутствовать на мастер-классах по валянию из овечьей шерсти и живых показах свадебных обрядов и прочих ритуалов.

Посмотреть на карте»

«Музейный цех фарфора»

Экспозиция «Музейный цех фарфора» расположена на территории Десятинного монастыря и рассказывает о позднем периоде работы с керамикой. Главная тема — прошлое «кузнецовского» фарфора: тогда выпускали продукцию с кобальтовым покрытием, ставшую визитной карточкой новгородских мастеров. Экспозицию постарались сделать живой и современной, включив в нее мультимедийные составляющие с авторскими инсталляциями.

В интерьере — обожженный кирпич, ощущение жара и огня, а рядом — сверкающие фарфоровые изделия. Во время мастер-класса «Новгородский сувенир» можно расписать своими руками изделие из фарфора (уже готовое) и узнать все секреты процесса.

Стоимость экскурсии и мастер-класса разнится в зависимости от количества человек в группе: компанию до 7 человек считают «индивидуалкой» и просят заплатить 1 500 рублей плюс 300 за взрослого, 200 — за ребенка. Если вас больше шести человек, то вопрос полутора тысяч отпадает. Так что сюда советуем ехать сразу большой компанией.

Км: 240
Время в пути: 4 часа
Где остановиться: в хостеле «Рэстап»
Где есть: в кафе My Kitchen
Длительность поездки: минимум 2 дня

Посмотреть на карте»

Загородный клуб «Скандинавия»

Пожалуй, один из самых известных среди петербуржцев загородных клубов со спа-программой – каждый житель города хоть раз да побывал здесь. На территории отеля есть несколько ресторанов и собственный подогреваемый бассейн, в котором можно плавать до поздней осени.
Собираясь в поездку лучше заранее заказать полный спа-пакет, в который владельцы включили не только несколько видов массажа и пилинг, но и двухместное размещение, ужин в ресторане с вином и посещение местного банного комплекса (предлагают даже традиционную баню «по-черному»). Помимо косметологических процедур в «Скандинавии» функционирует студии йоги, куда можно прийти на одноразовое занятие – при хорошей погоде их проводят прямо на пляже под шум прибоя.
Как доехать: по Приморскому шоссе 35 км от центра Петербурга.
Время в пути: 40 минут.
Перед приездом лучше уточнить программу мероприятий – каждое последнее воскресенье месяца в отеле устраивают грандиозные бранчи, а иногда можно попасть на винный базар, который совмещают с велопроменадом.
Время поездки: выходные.
Уровень сложности: *

Посмотреть на карте»

Места в подборке

Музей деревянного зодчества

История, Наука и искусство
#Достопримечательность #Экскурсия #Выходные #Парк развлечений

«Музейный цех фарфора»

История, Наука и искусство
#Музей #Памятник #Религия

Загородный клуб «Скандинавия»

Природа, Еда, Жилье
#Бассейн #Бар #Йога #Пикник #Прогулка #Здоровье
Нашли ошибку?